Ошибки, что в момент учёбы, нормальны сами по себе

Ошибки, что в момент учёбы,
Нормальны сами по себе.
А жизнь - бездонная утроба,
Что время поглотит в борьбе.

В ней непростительны ошибки -
Учёба в жизни не на век,
Поскольку путь по жизни зыбкий,
А ты лишь слабый человек,

А вовсе не хозяин жизни,
Как представляет кое-кто.
И спрячь подальше свои бивни -
Живём не в цирке-шапито:

Опасны здесь иные трюки,
Во избежание проблем.
Ошибки обрекут на муки,
Хотя их опыт нужен всем.

Да, есть ошибки исправимы,
Но нам нельзя их повторять -
Стрельнуть случайно можно мимо,
Но плохо не попасть опять.

Ошибки в жизни стоят много -
Повтор опасен во сто крат
И повернёт твою дорогу
Туда, где ты не будешь рад.

Ошибки сменят кардинально
Твой путь по жизни и судьбу.
И пусть ошибки те банальны,
Но скрутят жизнь твою в трубу,

Откуда выхода не видно.
Жизнь учит, но каков студент?
В конце пути, для многих видно,
Что доллар поменял на цент.


Рецензии