Журавли сегодня улетают

Журавли сегодня улетают:
В небе клин за клином. Грустно очень.
А уже хозяйкой ходит осень -
У крыльца берёзка  золотая.

Я стою, смотрю за журавлями,
Провожаю их, покуда вижу:
Пролетают над соседней крышей,
Дальше – над бескрайними полями.

Нелегка дорога в поднебесье,
Но, когда есть крылья за плечами,
Нужно одолеть свои печали
И держать по жизни равновесье.

Можно улететь, покинув осень,
В тёплые края, где вечно лето,
Но они же за морями где-то –
Под ногами ярких листьев россыпь.

Лучше соберу в букет кленовых
Разноцветных радостных ладошек,
Журавлям на дальнюю дорожку
Помашу: до встреч весенних новых!


Рецензии