Жизненные коллизии

 Сказки любые -  сладкий обман.
Уплыли как детство   в  синий туман.
Сказочный мир   потерян,
Взрослые    в сказки  не верят.

 И темноты    не боятся,
Но, обязательно к свету стремятся.
С верой в лучшее ждут  рассвета.
Темнота  для всех неприветна.

Ночная полная тишина
Словно  полная глухота.
Если   зной, и ни ветерка,
Бесполезно искать  холодка!

Нищета – это  просто  отсутствие
И банкнот, и мелких монет.
Голод – баснями  кормят и песнями,
А  еды нормальной и нет.

И отчаянье к нам приходит,
С осознанием тупика.
Бьётся  рыба об лёд или  землю,
А волна  уже далека.
   
Иногда можно   жить без денег,
Но с      надеждой  увидеть просвет,
А  отчаянье -  видишь берег,
А вот сил доплыть - уже  нет!


Рецензии