Осень-скоморох
дорвался, листьями сорит.
Порыв – их стая норовит
устроить догонялки детям,
прохожим залепить лицо,
к стеклу приклеить письмецо.
Одушевленная природа
нередко потешает нас,
как скоморох, того же рода,
в осенний, хоть и грустный час.
Когда же иней заискрится
на желтых листьях, на ветвях,
под тяжестью его, как птица
подбитая, падут во прах
лист за листом, в тиши шурша,
как будто тяжело дыша.
Такую музыку несёт
замёрзший лист, его полёт.
И обнажится догола
златого клёна голова.
Свидетельство о публикации №120100303898
Рада узнаванию, Нина Ивановна!
Светлой и плодотворной осени!
С теплом,
Ольга Алейникова-Тинякова 26.10.2020 22:09 Заявить о нарушении
Каверина Нина Ивановна 27.10.2020 19:42 Заявить о нарушении