Молчание - золото

"Молчание - золото", - усвоил он с пелёнок.
И это ему крупно помогло.
Где нужно отмолчаться - это может.
Проблемы канули прошедшие давно.

Улыбчив в меру и комплиментарен.
И в чём-то в жизни преуспел.
Но на душе - проблемы и печали.
Подальше вглубь души.
Как будто нет проблем.

И вот на смертном ложе его Бог спросил:
"Ну, как? Доволен всем, дружок?"
"Доволен, Боже. Нет, я не ропщу.
Что в жизни не свершилось, я молчу".

"И пусть усвоят истину простую:
Молчун успешней звонаря!
Свои ошибки тщательно скрываю:
Пусть думают, что всё о'кей всегда.

И пусть, все, кто идут потом, усвоят:
Что правды нет во всём, что всё обман.
И что на красный свет пройти бывает можно,
А на зелёный попадёшь в капкан".

Но, если честно, скажу я:
Молчун мне горше звонаря.
Звонарь-петух вам скажет правду.
Молчун о выгоде своей
печётся:
"золото - в молчании" - таков его удел.




                Рю С.Ю. - 3 октября 2020г.


Рецензии