Укрывает октябрь пожелтевшей листвой

Укрывает октябрь пожелтевшей листвой
Красоту и тепло, одеялом на ухо
Вдруг становится тихой, спокойной, не злой
Ужас летних ночей - осмелевшая муха

Нож хозяйки считает весенних цыплят
Так мечтавших про юг, в дальний край перелёты
Кучи бывших цветов и бурьянов горят
Пища новых семян под подливой с помётом

Скоро холод зимы, ветры встречу свистят
Сотни лет ледяной, бесконечной пустыни
На тебя, дебютант, старожилы глядят
Ты пришел на сезон? Или вечен отныне?

Ты укройся уютной осенней листвой
Грейся полднем, грозой отряхнись от печали
Встань. Не все, не всегда умирают зимой
Скоро снова весна, скоро снова начало.


Рецензии