Ассоциации

На часах природы – шесть утра.
Пробуждению дается старт!
Отрывной листок календаря
Открывает новый месяц – март!

В восемь начинается апрель.
Самый ветреный месяц у года!
То метель метет, а то – капель –
Всякие превратности погоды!

Десять! Значит, наступает май,
В кружево зеленое одетый!
То совсем тепло, почти как летом,
То хоть снова шубу доставай!

Бьет двенадцать! И пришел июнь,
Месяц  словно сотканный из света!
Потому, что слишком коротки
Ночи от заката до рассвета.

Два часа. Июльская жара
Опалила нас и истомила!
Эта благодатная пора
Щедро ягодами накормила!

Август. Начинает вечереть!
Солнце медленно клонит на запад!
Все плоды созрели и сады
Источают спелых фруктов запах!

Шесть часов, значит пришел сентябрь.
Еще много и тепла и света!
Время ужина и на столе –
Щедрый урожай этого лета!

Восемь вечера, стоит октябрь!
Раздевается ко сну природа,
принимает душ – дождь моросит!
Оттого-то мокрая погода!

Десять. И пора ложиться спать.
И ноябрь к тому располагает –
Часто белоснежной простыней
Всю округу ночью устилает!

Бьет двенадцать. Не ищи ты отблеск зря –
Ночь природы вовсе без просвета
До двадцать второго декабря,
Но потом солнце пойдет на лето!

Два часа. И стало чуть светлей!
И январь подарит нам надежду –
Эту зиму мы переживем,
Сбросим с себя теплые одежды!

А в четыре начался февраль!
Среди месяцев он самый краткий!
Всем известно, что перед рассветом
Самый крепкий сон и самый сладкий!

На часах природы – шесть утра.
Пробуждению дается старт…


Рецензии