северное море

памяти Т, человеку, который ушёл раньше, чем остальные

пусть даже солнце вечное, но мы
мы точно никогда не будем вечны
один из нас устанет средь зимы
другой от холода накинет сталь на плечи

а третий станет будто сам зима
внутри себя тепло домов хранящий
четвёртый от тоски сойдёт с ума
и только это будет настоящим

пусть пятый пятится, шестой уйдёт в разгул,
седьмой найдёт кого-то и утонет
и солнце рядом с нами канет в тьму
его поглотит северное море


Рецензии