Взгляни на небо

Взгляни на небо..
Знаешь, ведь однажды разлито было молоко судьбы.
Все было вроде бы случайно и неважно,
Но пролетело время, родились миры.
 
Дыханье света небо оживило
И закрутило жизни карусель.
Переплелись планеты и светила,
Так родилась и наша колыбель.
 
Сквозь миллиарды лет мы чудо это видим.
Мы дышим им, поем, живем, горим.
В любви возносимся, а в гневе ненавидим,
Не понимая, что же мы творим.
 
И каждый раз в надежде к небу очи поднимаем,
Все ждем, когда вселенная нам даст ответ,
Ради чего живем и умираем,
Но жизнь проходит, а ответа нет.
 
И лишь ребенок весело играя,
Случайно молоко пролив чуть-чуть,
Быть может скажет, словно извиняясь,
Что так возникнуть может млечный путь.
 
И в этот миг, застынут звезды, осторожно,
Прислушиваясь к голосу души.
Пусть разум скажет - это невозможно,
Но голос скажет пой, люби, твори.               


Рецензии