Октябрь
И города зачем и селы, когда с тобою
Не на "ты"
Зачем чуть серые окошки
Трамваев с выбором пути?
По серой маленькой дорожке,
Куда б не зная, но идти...
Идти без цели без желанья
Держать - и только - верный путь,
И все дождливые свиданья
С асфальта мокрого вдохнуть.
Вдохнуть капризы непогоды,
Услышать нервный крик грачей-
Как хорошо на две свободы
Делить заветное "ничей"
Октябрь месяц непогожий,
Из ягод соткан и рябин!
И по-осеннему прохожий.
И по-осеннему - один.
Свидетельство о публикации №120100303604