Суздаль

***

Суздаль, Суздаль, где я не был,
Суздаль, Суздаль, где я буду,
Может, я к тебе заеду,
А потом тебя забуду.

Я забуду городище
И кресты, и те могилы,
Над которыми винище
Моё сердце молодило.

Как иссушенное поле,
Я глотал свои же слёзы.
Разве русское раздолье
Лишь солома и берёзы?

Березняк, конечно, всюду,
И солома под ногами.
Суздаль, я тебя забуду
За холодными снегами.

Пусть бревенчатые стены
В том ещё столетье пали,
Долго брёвна, будто вены,
Из-под снега проступали.

И оконные прожилки
Слюдяной стянули кожей.
С неба снежные опилки
Разметало рукой Божьей.


Рецензии