Межсезонье

Опять испортилась погода,
Опять весь день идут дожди,
И ветры злые с диким рёвом,
Срывают у людей цветастые зонты.

Ещё не поздно, но уже темно,
Свинцовой пеленой закрыто небо,
Кружат по улицам и листья и цветы,
Забава злой осенней непогоды.

Унылых дней остановилось время,
А от дождей в душе тоска и грусть,
И нет желаний что-то делать,
И мыслей нет в уставшей голове.

Когда же кончится период межсезонья?
Когда вернётся мир, покой в душе?
А может быть виною не погода,
А пустота и одиночество в семье?


Рецензии