Бабье лето

Кто придумал нам празднество это
После зноя,и ливней,и гроз,
Две недели для бабьего лета
В ярком ситце воздушных берёз?!

Это милость Небес,не иначе,
Нет, словами нельзя передать:
Небо синее,с солнцем впридачу:
Неземная почти благодать!

И леса,янтарями сияя,
Как расписанный царский чертог,
Золотою листвой облетают
И тенЯми ложатся у ног.

Это бабьи,октябрь,именины,
Счастье кратких осенних минут;
Под неистовый пламень рябины
Клёны в вальсе неслышно плывут;

Значит,песня совсем не допета,
И пока ещё бродит вино,
Будет бабье короткое лето
Ткать цветное своё полотно!


Рецензии
Надя!
Замечательно!
Красивые живые картины!
С добром и уважением

Нина Павлова   20.09.2021 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо Нина!

Надежда Зернина   24.09.2021 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.