Мост

                Ирине Тартаковски

Мост через Время, которого нет,
Сети из слов и надуманных
Смыслов.
Бьётся в них рыбками
Призрачный свет.
Вне понимания - горько и близко -

Ветер единый звучит в голосах,
Мудрые змеи, как снег, в волосах...

Жаркой пульсацией пламя в крови
Льётся на холст,
Создавая порталы,
Льётся словами - всегда
О любви
Или о памяти - горькой и странной.

Сладостью - ветер один в волосах,
Музыкой - пламя в узорах и в снах...

Пряная, пьяная магия слова
С кисти срывается формой и цветом
Разные судьбы, но снова
И снова
Вне понимания суть. И ответы

В нас отражаются ветром единым -
Памятью. Рифмой. И новой картиной.

03-10-2020


Рецензии
Замечательно, Тали!

Очень понравилось!

Запах Звёзд   03.10.2020 22:06     Заявить о нарушении