Бремя мыслей

Я постоялец многолюдной комнаты странной,
На пяльцах плету полотно судьбы бранной.
Нужна всегда пища для тела, сердца, ума и души,
Богатым и нищим, средь хаоса и далёкой глуши.

Я клеточка бескрайнего, чудного Мироздания,
Что веточка изначального Древа Познания.
Хорошо мне или дурно, стоит или бессмысленно -
Наполняю бумажную урну прахом мысленным.

Следую за горизонта недосягаемой линией.
Летом покрываюсь потом, зимой дышу инеем.
Ум точу в острую бритву - пленник своих дум.
Повторяю будто молитву: Cogito ergo sum.


Рецензии