В День Рождения Сергея Есенина

В День Рождения Сергея Есенина . Тамбов.

Сергей Есенин в этот День нам Господом на
Белый Свет явлен . Рос мальчиком Прелестным .
И Мир ещё не ведал , что так скоро будет очень
Удивлён , когда Сергей Есенин - Поэтом станет
Вдруг Известным .

Учеба и Работа . Молодость своё брала . Любовь
Все обострила Чувства . Они легко ложились в
Строфы с под пера , чтоб заблистал Его Талант
В среде Людской искусно .

В Его Стихах строка ложилась за строкой . В них
Вся Природа в новых красках оживала . Развить
Его Талант - Российского Царя супруга помогала .
И Женщины кружились около Него - Толпой .

В Век Революций был востребован Его Господний
Дар . Берёза Русская с Любовью Им воспета . А
Алый Свет Зари над Озером - нас опускает сразу 
В Лето , где в Бору со звонами плачут Глухари .

Но Мы - не Вечны под Луной . Вся Жизнь Его -
Была с Небес начертана Судьбой . Его Талант -
Кометой в Небе - свой оставил след . Он для
Людей Российских с Большой Буквы стал - Поэт !
В.М.Резников .


 


Рецензии