ах, васильки, васильки
За веком пробегает век.
Так быстро... Вот обидно.
Уж, так устроен человек,
Своей вины не видно.
Ох, сколько наломал он дров,
Но виноват лишь кто-то.
Признать вину он не готов,
И врёт всегда с охотой. 03.10.20г.
АХ, ВАСИЛЬКИ, ВАСИЛЬКИ
Ах, поле, поле русское,
Твои просторы велики.
Мы шли с тобой тропинкой узкою,
Нам улыбались васильки.
А в небе жаворонки пели....
И васильковый твой венок
Те птички утащить хотели,
Но я отчаянно стерёг!
Те васильки давно завяли,
Бесследно их исчезла пыль,
А вместо поля — магистрали
И сами мы пошли в утиль.
03.10.20г.
Федор МАТИШЕВ
АНГЕЛЫ СТУДЕНЧЕСКОЙ ПОРЫ
Вы хорошели от жары,
И юностью восточною светились.
Вы ангелы студенческой поры.
Зачем вы так преобразились?
Степенные, такие ж и мужья,
С великим и загадочным апломбом.
Таким как был остался только я...
За рифмой лажу всё по катакомбам.
А жизнь сильнее душу жмёт в тиски.
Не попрощавшись многие исчезли.
И эти поседевшие виски...
А что поделаешь, уж, спеты наши песни.
А как хотелось бы вернуть
До глубины серьёзные те споры,
И горный аромат ещё вдохнуть.
Отбегали своё! И недоступны горы!
03.10.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120100303312