Сергею Есенину

 Отговорила роща золотая,
 Как жаль, _
 не возвратится лето вновь,
 И журавли печально пролетая,
 Напомнят про Есенина мне
 вновь.

 Мне б с тобой Серёженька
 во поле гулять,
 Кудри твои русые по ночам
 ласкать,
 Буйную головушку гладить
 вечерком,
 Да в стогу на полюшке забыть
 обо всём.

 Только кудри русые ветер
 разметал,
 Буйную головушку к земле
 опускал,
 Слёзы твои горькие росы
 серебрят,
 И о прошлом с горечью листья
 шелестят.

 Мне б с тобой Серёженька ...
 Видно не судьба,
 Буйная головушка,
 Сорвиголова,
 Поутру на зореньке к образам
 склоняюсь,
 За поэта русского от души
 молюсь.
 


Рецензии