Дождь мне играет джаз

                Настроение
Дождь мне играет джаз,
Будто бы не сейчас.
В окна ритмично стучит,
Душу мне вновь бередит.

Он навивает грусть,
Прошлое – ну и пусть.
Слушаю звук дождя,
Кружится голова.

Хочется танцевать,
Ритмом его дышать.
Дождик всё льёт и льёт,
В жизни лишь эпизод.

Так хорошо не спать,
Давнее вспоминать.
Мысли танцуют джаз,
Где они в этот час?

Джаз продолжает звучать,
Дождик не хочет молчать,
Стал он сплошной стеной,
Мир разделяя мой.

Я распахну окно,
Спать снова не дано.
Стану я слушать джаз,
Будто бы не сейчас.
30.09.2020


Рецензии