***

Кленовый лист своим манящим цветом
Спешит наполнить мир осенней теплотой.
Багряный, огненный, зелёный, словно отголосок лета,
Кружит неспешным вальсом у тебя над головой...

Осенний лес ещё пронизан солнца светом,
В лучах которого так сладостно дышать...
Но день идёт на спад и в сумерки одетый
Становится сиреневым. Ах, дайте помечтать!

Представить, что природа всемогущая царица,
Подвластны ей безумия любой величины:
Не только лес заставить красками искриться,
Но и исполнить все наши внезапные мечты!

02.10.2020
Л.Д. Топельберг


Рецензии