Горький пепел...
не призрак – живая душа
сгорела, но жив инквизитор,
живые его сторожа.
Хоругви бравадой трепещут,
нет правды, режим – пустоцвет.
Сгорела она не из мести,
костром указала всем свет.
Убили, конечно, убили,
доводит до смерти притон.
Погоны о чести забыли -
каратели – злой батальон.
Привыкло послушное стадо
смотреть в кабинетную дрянь.
Блистая уловкой оклада
им вторит послушный экран.
Костры по России смердящей
из лучших и смелых людей
пылают, но жив ещё ящур.
Кощей ещё жив – он злодей…
Свидетельство о публикации №120100303157