Вдохновле нное Бродским... пандемическое
И вроде бы уже май, и чувствуется дыханье
Свободы от цепей и оков наших страхов непонимания
Новой жизни вокруг. Такой алогичной...
Мир, привычный своими законами ещё недавно,
Был лицемерен и алчен на пике своём... Но отныне
Победу одержит тот, кто бесстрашен и не подвержен унынию,
Кто будет честен с собой и в бою отважен.
Доверяя же снова и снова человеку, того не достойного,
Нам пора бы уже осознать свою от природы особенность
(Кто порядок и честь ставит выше обмана бессовестного)
И продолжить путь верный и чистый с душой просветлённою...
Лидия Топельберг
24 мая 2020 года
Свидетельство о публикации №120100303143