Кто Бога не ведает

Кто Бога не ведает.


Тот , кто Бога не ведает, может
человека предать, не боясь,
что впредь совесть беднягу загложет, -
жизнь закончит свою , удавясь,

как иуда, предавший Христоса,
(проклят миром на все времена),-
популярный средь каинов способ,
с жизнью счеты сводить. Сожжена

совесть, ей же не больно нисколько,
у запрОданца всЕзлобный вид,
да на жертву уставился волком,
и, как будто убить норовит.

Лучше жернов на шею и в воду,
чем иудиный грех сотворить,
не взрастивши так плевелов всходы,
князя мира отринуть - не чтить.

Но покончить с собою - не выход.
В покаянье не лучше ль в слезах
встать пред Богом, чтоб не было лихо,
да по жизни идти  не впотьмах.


Рецензии