Погода под долю

Клубится небесная серая бука,
Куски синевы разбросала окрест,
Денёк-замарашка, обычная скука,
Томимся без солнца, природный протест.
Хотелось бы ясного тёплого лета,
Достатка от жизни и радостных лиц,
Но горечь от страшных ковидных больниц
Мешает испуганным радость заметить.

А время уводит от свалки боязней,
Живым предостаточно страхов других,
В болоте негодностей прочно увязли,
Судьба кочевряжится с левой ноги…
Больные наживой и властью пугают
Людей, говорят про печальный исход,
Себя ублажают запретом свобод,
В колёса развития палки вставляют.

Погода под стать человеческой доле,
Проблемы для бедных, у жадных – телец
Вопросы решает, о прибыли молит,
Плетёт паутину доходов делец.
Пора бы понять: совершенство бессменно,
Общественный строй справедливый взойдёт,
Разумных начнётся уверенный взлёт,
И долгое счастье найдём непременно.


Рецензии