Чтоб легко дышать на воле
И, лучистая на зное,
Мирно плещется река,
Словно зеркало живое...
Час от часу жар сильней,
Тень ушла к немым дубровам,
И с белеющих полей
Веет запахом медовым.
Сбросив предрассудков хлам,
Звонкой песней в си-бемоле,
Мчит душа моя стремглав
С города во чисто поле.
В этот день я неспроста
Окунулся с головою:
В мыслях, помыслах, мечтах —
Чтоб легко дышать на воле...
03.10.2020 г
Свидетельство о публикации №120100303040