Спящему товарищу

Забыл ты ужасы пожарищ
в родной Советской стороне.
Забыл ты, бывший мой товарищ,
цену победы в той войне.

Забыл суть воинской присяги,
перед которой все равны.
Забыл, какого цвета флаги
являлись символом страны.

Забыл Советскую Державу,
её широкий кругозор.
И предков воинскую славу,
и наш сегодняшний позор.

Но, если форму одеваешь
ты в красный день календаря,
и, коль, награды не снимаешь,
мои слова к тебе не зря.

Надеюсь, все же оглянёшься
на славный путь своей страны.
Надеюсь, все-таки проснёшься
и снимешь груз своей вины.

Мы крах России остановим
Священной, праведной борьбой,
И строй Советский восстановим
В родной стране, товарищ мой.

                01-06 февраля 2006 г


Рецензии