Моя мама и Есенин
третье октября.
Мать у домика Есенина,
у плетня.
Памятник гранитный
во дворе:
Есенин наклонившийся
к отеческой земле.*
В небо Константиново,
в жёлтые луга
мать моя влюбилась
навсегда.
Так вот и запомнила:
предосенний шум,
Есенина гармонику
и на стене шушун.
Дождичек накрапывал,
как грустные стихи.
Мы с моею матерью...
Куда ж те дни ушли?
24.07.2020
*-старый памятник поэту во дворе дома Есениных.
Свидетельство о публикации №120100302717