Икар

Анубис крадется по душу твою.
(Великий, священный Анубис!)
На что обменяешь ты душу свою?
(Кем в жизни последующей будешь?)

Неслышно ступая, покинешь свой дом -
Квартиру под розовой крышей.
Бог мира загробного весь в голубом.
Взлетай, возжелая стать выше.

Икар мой прелестный, мой милый малыш,
Ты знаешь, тот мир - безупречен.
Иди за святейшим, ну что же стоишь?!.
Ты будешь с любовью там встречен.

Я крылья твои, отражая рассвет,
Начищу сладчайшим эфиром...
Вернулся, любимый? Привет же, привет!
На ужин - оливки с гарниром.


Рецензии