Жизнь-как шахматы
Развести в три конца развесёлую рать,
Защитить короля , аки марионетку,
Уведя в левый фланг королевишну-мать.
Пусть е два-е четыре аукнется предкам,
Это шаг ещё долго мне запоминать,
Вижу сверху Судьбы хитроумную сетку,
На защиту редутов, как пешке вставать.
Вывожу в подкрепление конницу чёрных,
Закрываю все бреши, страхую опять,
Тыловую площадку для пеших и конных,
Не теряя надежды переиграть.
Вот он шаг и до мата осталось немного,
Мат врывается часто в обычную жизнь,
Жизнь, как шахматы - это пожалуй надолго,
Два шага наперёд, ну а дальше- держись.
Свидетельство о публикации №120100302701