С. А. Есенину 125лет

Ох! Есенин-парень русский,
Наш красавчик, чуб волной!
Сильно развитое чувство
К России-матушке родной.

Страстно он любил природу,
Стихи для песен написал.
Он деревенский парень родом
И много в жизни повидал.

Как умеет любить хулиган?
Он себя хулиганом назвал.
Не терпел он ни ложь, ни обман,
Он в стихах нам об этом писал.

В лирике запах родного дома,
Мать старушка в ветхом шушуне,
Снилась ему дальняя дорога
К деревне в дальней стороне...

Ведь душа его с ветром дружила,
Вольной птицей над нами летал,
И жила в нем великая сила
И красивый душевный накал.


Рецензии