Над городом сирены...

Над городом сирены
      и запах жжённой серы...
Люд городской смиренный
      рождён в эСССРе.

Всё на парад и выход -
      надраены медали...
Встаёт в колонны Лихо,
      чтоб люди ликовали.

Несём портреты живших -
       забыться не даём им...
В извечное отплывших
       не скрыть за окоёмом...

Есть окаянный пафос
      в войне и на парадах.
Его рождает Хаос
      и вздорная бравада...

03.10.20г


Рецензии