125 лет Сергею Есенину

На сердце опять волнение.
Отчего?Отгадать берусь:
вновь юбилей у Есенина,
в Константиново едет Русь!

Прикоснуться к полям и рощам,
чистый воздух вдохнуть идёт
туда,где,как знамя,полощется
голубейший небесный свод.

Пролетит,говорю,Жар-птица,
чтоб увидел весь белый свет
там,где Бог пловелел родиться
написавшему Новый Завет.

         2.10.2020


Рецензии