И снова дата наступает
И День Рождения грядёт .
И на Вагонке каждый знает
Уральский труженик - завод .
С утра зовёт гудком певучим ,
И к проходной река людей .
Трудом наполнится кипучим
Каскад творенья и идей .
Гигант индустрии могучий -
Вагоноград и танкоград -
Родился средь тайги дремучей ,
И грудь его полна наград .
На производственных площадках
Не умолкает шум станков .
Изделия ещё в зачатках ,
И сварка тут со всех сторон .
Вагоны движут на покраску ,
А танки мчат на полигон .
Металл вагонный любит краску ,
Машины жаждут марафон .
Характер твёрдый у завода ,
И труд в крови у заводчан .
Уральцы – сильная порода ,
Крепки , как броневой металл !
03.10.2020
Свидетельство о публикации №120100302602