завещание

Когда окончу путь в мирском существовании
Косы прощального коснется солнца блеск,
В свои слова добавлю примечание:
Ко дну идущий плот всегда оставит всплеск!

Я закончу спектакль в театре,
Затушу свечи все у икон...
Как же так, совершенно не кстати,
Мне остался прощальный поклон.

Никому не оставлю наследства,
Вам  достанутся только стихи
Пессимизма немного и детства,
Но не вилла у моря, увы.

Оставляю свои вам проблемы,
Все долги и врачебный итог.
В моей жизни не много пробелов,
Но и их я заполнить не смог.

Мою музу вы зря не ругайте,
Сто страниц ей давайте в обед!
Мою память пожалуй отдайте...
Не приносит такое побед

Не хочу оставлять свли вещи,
Да и нечего будет потом
Уверяю, когда станет легче
С вами встретимся в мире другом

В тот момент, когда тьма подкрадется
А в глазах белый цвет заживет
Только тело всем нам остается
А душа дальше идёт


Рецензии