Баламут

Навальный, "Шпигель", интервью, большое.
Сакраментальный задан был вопрос:
Кто отравил тебя? Я вам открою!
И журналист, как к дереву прирос!
 
Кому я беспокойство доставляю?
Кому я гвоздь на стуле и укор?
Кого я ежедневно раздражаю?
Размениваю славу на позор?
 
Да, это он, все догадались -  Путин!
Исполнен плохо был его приказ!
Я побывал почти за гранью жути.
Такое пережил сам в первый раз.
 
Пусть мне и страшно, я вернусь в Россию,
для родины не жалко мне себя,
деяния мои пускай взбесили,
и у меня есть милая, семья.
 
День минул после интервью, на СМИ каналах,
на радио и теле у Москвы,
начался диалог вдруг небывалый,
Навальный интересы всех возбудил.
 
Неторопливо отвечает Песков.
Володин, глава Думы, возмущен!
Спокойный тон у власти явно треснул,
и перейдён привычный рубикон.
 
Мерзавец, негодяй, подлец и мерзость,
Навальный припечатан на позор!
Гипотеза, как без примера дерзость,
воспринята, Володина укор.
 
На "Коммерсанте", радио и "Бизнес"
обсасывают новость каждый час.
Они смягчить пытаются сей кризис,
но слабо получается сейчас.


Рецензии