Осень... кастрюля, моя?

Дождались!
Пронизывает, холодок!
Осень!   Поздняя!
Чего, голубушка - ждешь?

Холод.  Он проникает!
Не уютно, стоять!
А зачем – манит?
Закончен, давно – карнавал!

Все по домам, поспешили!
Затихли дворы, без детей!
А пока, еще – вечер,
Не уютно,  поверь!

И, не ветер, который умчался,
Отыскал себе, закуток,
Спрятался – отдыхает,
Верит – ему, повезло!

Луна, как большая крышка!
Осень – кастрюля, моя!
Пора бы, прикрыть – крышкой!
Остывает, она!


Рецензии