Оставаться Человеком - надо
Другие уверены, что быть добрым – невыгодно, что доброта мешает продвигаться, делать карьеру.
Споры идут, а люди страдают от того, что доброты в их жизни не хватает.
Наивность, которая может привести к обману, и доброта – разные вещи. Наивный человек, хотя не делает никому зла, во многих случаях простодушен, не осведомлен о проблемах жизни, не практичен, не опытен в разборе трудных ситуаций, а потому нередко попадает в нелепые условия.
А желание личной выгоды иного двуногого так уродует, что он забывает о том, что среди народа, живущего рядом с ним, – есть Люди с большой буквы. Поэтому у него, у двуного, не хватает доброты, чтобы протянуть руку помощи нуждающемуся, зато хорошо развито желание насмехаться над бедой другого человека или подтолкнуть его к беде даже просто так, ради забавы.
Путь к доброте нелегок, на нем человека ожидают взлеты и падения, злотернии и преграды, но стремиться к тому, чтобы оставаться гуманным Человеком – надо!
Свидетельство о публикации №120100302284
С уважением
Лилия Охотницкая 10.10.2020 09:51 Заявить о нарушении
Айша Курбанова 11.10.2020 15:07 Заявить о нарушении