Мольба

Погас огонь, промок фитиль
Порыва чувственных желаний,
И покрывает память пыль
Обрывочных воспоминаний.

Я, может, к раю сохранён,
Раз безрассудности лишён,
Но рая слаще даже сон
Обрывочных воспоминаний!..

Я так хочу в смятенье впасть,
Рискуя от «святых» отпасть,
Чтоб влезла снова в душу власть
Обрывочных воспоминаний!

Я без желаний опустел, –
Что толку в том, что уцелел?
Милее сердцу беспредел
Обрывочных воспоминаний…


Рецензии