Отключи телефон

Отключи телефон. Я прошу тебя, просто выключи.
Перестань нагнетать в своей рваной душе метель!
Тебе вовсе не нужно придумывать жизни присказку,
Чтобы сказкой легла на холсте твоих дней акварель.

Отключи телефон! Дай услышать стук сердца города,
Пусть он робко свой голос улиц в ночи подаст.
Тебе вовсе не нужно вечно сражаться с холодом!
Есть друзья - каждый с радостью руку тебе подаст.

Отключи телефон и ответь на вопрос (пусть и шепотом):
Для чего и зачем тебе всё, что есть?
Тебе вовсе не нужно меряться с кем-то опытом -
Дело бравое, но вариаций просто не счесть.

Отключи телефон, не держи в оковах беспечность,
Отпусти "день сурка" и бег бесконечный свой.
Тебе вовсе не нужно во всём контролировать Вечность!
Выдыхай суету, чтобы точно остаться собой.

02.10.2020


Рецензии