Холодеющий луч ещё ярок и нежен
Золотой красотой провожает сентябрь домой,
Небо нежной палитрой по-прежнему красит,
Одинокая птица ищет к ночи покой.
Холодеющий луч ещё ярок и нежен
И красив. Н уже без надежды на лето,
Что когда-нибудь будут, как прежде
Недавние дни, присылавшие капли привета.
Вечер время в постылую темень заманит,
Угаснет на листьях берёзовых золота блик,
День уже сам собой любоваться устанет
Заглушив кем-то вброшенный в улицу вскрик.
Помелькают друг другу дома жёлтым глазом,
Мужики на балконах покурят в последний разок.
Неожиданно, вдруг, моментально и сразу
Нанесёт неизвестный художник последний и чёрный мазок.
Свидетельство о публикации №120100302156