Я не стану просить кукушку...

Я не стану просить кукушку
Вновь напеть годы жизни мои...
И вопросами мучить не буду,
Ей заботы мои не нужны.


Я не стану губить ромашку,
Вновь пытая её о любви...
Лепестки лишь нежно поглажу
И с любовью прижму к груди.


Я не стану крутить рулетку,
Ожидая, что мне повезёт...
Я в судьбу свою слепо верю
И надеюсь, что не подведёт.


Я в любовь не нырну с головою,
Как когда-то в семнадцать лет...
Ведь с годами понять сумела,
Нужен мне счастливый билет.


Поклонения мне не нужно,
Не стремилась к нему никогда...
Мне бы счастья тёплого, тихого,
Знать бы только, что я нужна.


Я советы слушать не стану
Ни знакомых, ни близких подруг...
Слушать буду лишь своё сердце,
Стараясь сберечь его стук.


И просить о любви не стану,
Ведь насильно не станешь мил...
Искалеченных душ не мало,
Чьи миры полны чёрных дыр.


Слёзы горькие лить не стану,
Не помогут ни в чём мне они...
Я всю душу засею ромашкой
И зажгу в ней свои огни.


Вот тогда мой огонь и увидит
Очень близкая мне душа...
Она будет идти со мной рядом,
Понимая мой мир, чуть дыша.


Встретить душу родную - счастье,
Пусть же в этом вам всем повезёт...
Пусть всегда с вами рядом будет
Тот, кто вас, услышав, поймёт!

Татьяна Добрая


Рецензии