Лист

Сгоняют южные ветра зимы остатки,
и город нежится от первого тепла,
и снега грязного последние заплатки
сметает дворника суровая метла.

А под окном,ещё себе не веря,
потягиваясь ото сна,
ожили ветви.Точкой зеленея,
проснулась в почке новая весна.

Бутоном свёрнутый,растёт листок.
Тесна смолистая темница.
Но отрастает черешок,
и почек шелуха с ветвей струится.

Ну,здравствуй мир,наполненный ветрами,
несущих водопады бурных гроз,
и птиц, снующих между нами.
Я-лист! И я не прост!

Ах,как же я за этой птахой
хочу сорваться и лететь,
и по дворам ночным гулякой
с ветрами петь!

Встречать рассветы с голубиной стаей,
присев на жестяной карниз.
Как крошечная запятая,
летать по книге жизни вверх и вниз!

...А осень так всегда внезапна,
придёт-когда не ждёшь.
Так что ж полёт невероятный
тебя бросает в дрожь?

Нет сил взлететь,и золотой лузгой,
слетаешь вниз, лишь землю видя,
увы, на вечный упокой,
мечту почти что ненавидя.

Мне так понятен лёт его печальный,
и горечь вся несбывшейся мечты,
но вновь и вновь я тёмными ночами
рисую разноцветные холсты.



,


Рецензии