Связи

Я место духовное обрела,
Так корни пустила - не вырвать!
Не родилась я здесь, но росла,
Для жизни нашла ориентиры.

Я корни свои сплела под землей
С такими, как я ростками.
Мы формируем единый слой
В нашем ясном сознании.

Но время меняет воды и камни.
И твёрдая почва уходит,
Она плесневеет, её размывает...
И вдруг обнажаются корни.

И ноют корни от диких условий,
Сплетаясь прочней до хруста.
Столько в них боли, сколько и воли
Не распускать эти узы!

Сколько же в нас терпения останется,
Коль первый отринет связи?
Кто первым уйдёт, даже не оглянется?
И не падём ли мы разом?


Рецензии