Выходной

Ещё немного продержаться -
И скоро будет выходной:
Вот пересказ всей жизни вкратце.
Опять твердишь себе: "Не ной!"

Не убежать - настигнет карма.
И да: кому сейчас легко?
Мне - точно нет. Так ведь - недаром!
Не даром хлеб и молоко.

Когда спокойно всё снаружи -
Внутри истерика порой.
Твердишь себе: "Могло быть хуже."
Прорвались! Вот он! Выходной!

03.10.2020


Рецензии