А прочее всё мелочи, детали

И всё-то так, всё вроде по уму,
Так быть должно по разуменью, только…
Чьему, вот это, право, не пойму.
Как не стараюсь, никакого толку!
Всем – ничего! А горстке всё почти:
И власть, и деньги, хоть она убога.
И на её не становись пути,
Поскольку власть-то у неё… от Бога!
И потому расправиться с тобой,
Разделать под орех ей… беспроблемно.
Ну кто же спорит, кто, скажи, с судьбой?!
Дискуссий вне, их быть не может, тема.
Как, почему? Ну, ладно, было так
Когда-то да, а ныне и в России
Победных после долгих лет атак…
Какие же всё ж, Боже, мы разини.
Такое проморгать, что сам Господь
Нам подарил, с тревогою, однако,
Поскольку знал: неукротима плоть,
На нет свести любое в силах благо.
Так и случилось, вверившись тому,
На выстрел пушечный, что подпускать не вправе,
Всем миром сиганули ночи в тьму!
Ну что ж, купайтесь нынче лжи в отраве!
И наслаждайтесь тем, что не дано,
Да и не будет никогда у быдла.
Вершину обещали? Дали… дно!
Вам жизнь советская, нет моченьки, обрыдла,
Так капитализм примите! Что же, что
И он не люб, не нравится особо?
Да хватаните пять разков по сто
И будет ваш тогда он, ваш до гроба!
И смиритесь, от Бога ж эта власть,
А вы рабы небес, оно, не так ли?
Уж если в руки им она далась,
То прочее-то всё мелочи, детали!


Рецензии