Шекспир Сонет 133

Кляну то сердце, от кого мой стон,
Кем ранен друг мой, раз я ранен сам!
Иль мало ранить лишь меня, и он
Сладчайший, ощутит ран рабства срам?
Меня из самого меня, жесток,
Извлёк твой взор как и его со мной,
Коль им, собой, тобой на долгий срок
Покинут я, то муке быть тройной.
В тебе тюрьма раз сердцу моему,
Избавь в нём сердце друга от оков,
Ведь я в тебе сам буду страж ему,
Чтоб не был взор твой так к нему суров.

Но знаю будет он суров втройне,
Ведь весь я твой со всем, что есть во мне.


Рецензии