Грех нераскаянный

Грех нераскаянный

Грех нераскаянный
мучит, терзает.
Жизнь столь короткую,
жаль, превращает

в муки сердечные,
в скорби, болезни,
в дни столь печальные
и безполезны.

Дело не спорится,-
так или этак.
Много вопросов, но
нету ответа.

Грех нераскаянный
страсть распаляет,
часто невольника
он в негодяя,

без сожаления,
вмиг превращает,
и окаянного
в бездну швыряет.

Нету спасения,
кажется, гибель.
Видится грешнику,
будто на дыбе,

поднятый бесами,
кинутый всеми:
он  - непотребное
жалкое семя.

Коль же он  взмолится
к Господу Богу,
Ангелы Божии
тут же помогут.

Дай Бог прозрения
в миг тот последний,
грех нераскаянный
тот ,без сомнений,

Богом прощается,
Грешник спасённый
в Небо возносится -
Им вознесённый.


Рецензии