Розы для ММ

...
окружающая среда
Требует понимания, от
Походов в кино, до
Повиновения и внимания
Мне всегда грезился
Хаос в окне в дни
Берёзового замирания. Когда
На тонких ручках пляшут
Огни как объятий мания.
Ты одна была бы прекрасна
Средь стен из камней,
Оттенков терракотовой пены.
Там всегда бывает
Полно гостей, верящих в
Бытовые прогнозы и
Государственные измены.
Вчера кто-то сошёл с ума
И танцевал все ночь, думая,
Что он из другого теста. Но
Это такая мелочь, когда ты
Просыпаешься в обминку
С неоконченным текстом.
Тебя могли бы любить миллионы,
Но едва замечает десяток. Пора
Опять бежать в магазин
И избавлять вселенную
От мировых складок.
Как сложно это превозмочь,
Если не пьёшь и уже не
Тихая сволочь. Ты
Бросила зрителю свои дары
Сквозь огненный обруч, но
Всем показалось, что
Где-то запели кошки.
Не изменилось ничего, просто 
У плоских книг другие
Художники и обложки,
А содержание то же,
Все также темно и
Как сто веков назад
Слепое окно, стол и
Те же хлебные крошки,
И чтоб ты совсем
Не впала в тоску - короткое
Чёрное платье, полупустой
Стакан и розовые босоножки.


Рецензии