Заботы

Вспомнишь прошлые заботы,
Беспокойные мечты,
А теперь вот нет работы.
Чем же недоволен ты?
Что теперь тебя тревожит?
Ты же сам всю жизнь хотел
Своё дело приумножить,
Увеличить свой надел.
Теперь вольным стал, как птица.
Можно здесь, а можно там
Поселиться, угнездиться,
Улететь ко всем чертям.
Вот она твоя свобода –
В синем небе облака,
Да дурная непогода
Не даёт пожить пока.
Всем казалось, что так просто
Жить средь уличных светил,
Только дьявол украл звёзды,
Да и солнце прихватил.
Потемнело в чистом поле,
Облетел родной кусток.
Вспомнишь басню поневоле,
Да язык уж короток.


Рецензии