Бзик
Мой друг не ест тортов.
Нормальный, вроде бы, мужик,
душой вполне здоров...
"И как ты ешь такую гадость!" -
он удивлялся мне на радость:
когда я с ним в гостях бывал,
двойную порцию съедал.
А вот супруга презирала
всю нашу жизнь свиное сало:
оно в походах нас не раз
в конце маршрута выручало,
и Миле часто поручалось
нести его запас.
Да я и сам не без греха:
торт с салом есть могу,
люблю любые потроха,
паштеты и рагу...
Но вот из всех даров морей
приемлю рыб одних,
и буду голоден скорей,
чем гадов есть морских.
У всех какой-нибудь да бзик,
пусть даже он смешон,
но человек с ним не безлик. -
Принципиален он!
Иронизируйте, друзья,
но отрицать нельзя:
своей причуде верным быть -
уже немало, чтобы жить!
Свидетельство о публикации №120100301475